11 мая 2017 г.

«Утиная охота». Рассказ о моём участи в велогонке "Тур Победы 2016"


Как это у меня и заведено, не прошло и года (а точнее, ровно год и прошел), как завершилась велогонка «Тур Победы» образца 2016 года, и я решил написать отчёт о моём в ней участии.

А так как в этом году я представляю собой, в спортивном смысле, полное ничтожество, но в полной мере соответствую заглавию своего сайта, приступим к графомании, если ныне не до спорта.


Тур Победы 2016.
1 этап.
Пятница вечер.



Важно понимать, что в прошлом году я реально тренировался. У меня была сверхзадача уложиться на веломарафоне «Красспорт» в 4 часа, и я к ней шел под присмотром тренера, начиная с января. Несмотря на то, что моя подготовка и физическая форма далеки от спортивных примерно с третьего класса общеобразовательной школы, в первой половине 2016 года я действительно жил спортивной жизнью. 5-6 тренировок в неделю, силовые, станок и всё такое.

В общем, я думал, что я готов. К тому же я развёл какую-то развеселую активность в инстаграме по поводу моих относительных успехов в подготовке. Оказалось, что за этим процессом следит около 10 человек во всём мире, которым нечего делать. По совпадению две трети из них (ну, если вычесть родных и близких) были на стартовой площадке первого этапа Тура Победы.

Ко мне подходили какие-то люди, которых я не узнавал или узнавал с трудом, здоровались, подбадривали и интересовались моей судьбой. Я бы предположил, что они спутали меня с каким-то уважаемым человеком, но они упорно не делали ошибок в моём имени.

Короче говоря, некоторая сомнительная сиюминутная популярность заставила меня нервничать ещё больше, чем я планировал, и усерднее втягивать живот для фотографий (кстати, безрезультативно).


Дальше – больше. В стартовом створе возникла какая-то несостыковка, и меня не вызвали на старт в положенное по протоколу время. Решение проблемы было простым: я стартовал в конце списка. Соответственно, мой старт отложился минут на 30. Учитывая, что дистанция пролога всего 3 км (старт раздельный), это целая вечность. Я немного перегорел по этому поводу, да и вообще замерз. Позже даже полез в дежурившую на старте машину скорой помощи, чтобы погреться. А сами понимаете, трудно ожидать высоких результатов от велосипедиста, который выходит на старт прямо из желтой машины с надписью «реанимация».

На дистанцию я уходил уже затемно и под мелким дождем. Поехали. В новом сезоне подо мной был новый мтб Wilier, который давал некоторую надежду не только на собственные ноги.


А дальше произошло совершенно невообразимое! На второй половине дистанции, ближе к финишу, когда я выкладывался уже не на шутку, и от напряжения кровь выбивала зубы из посадочных гнёзд, поперек моего пути вылетела утка и попала точно мне под колесо! Я не буду долго рассказывать, как я летел кубарем, как лишь чудом уцелел во время этого инцидента, и как я оказывал первую медицинскую помощь бедной утке. Скажу лишь только, что именно это помешало мне выиграть зачёт первого этапа среди участников на мтб-велосипедах.


Конечно, на финише меня стали убеждать, что на мне нет следов падения, что у меня рассредоточенный взгляд и несвязная речь, да и утки тут по дорогам типа не летают. Но мне кажется, что они просто никогда не возили на велосипеде 100 килограмм на пульсе за 170, чтобы поверить в мои слова.


Тем не менее. Младшего брата я выиграл, но самого младшего нет. Проиграл какому-то футболисту, ёлки-палки, который, не тренируя велосипед вовсе, с дивана (точнее, с футбольного поля) заявился на первую гонку в жизни и унизил всю родню.


Хотите после этого сказать, что в жизни есть справедливость?
Справедливости никакой нет!
А утка такая есть…








https://www.instagram.com/p/BFWocaGKvop
https://www.instagram.com/p/BFWyeYkKvjM



Продолжения не последует ;)
















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.
Спасибо Вам!